Accueil / À la une / Amateur Gold Tour – Esthederm de Vichy
Amateur Gold Tour

Amateur Gold Tour – Esthederm de Vichy

Esthederm de Vichy :  une étape remportée par Eve Quinet et Waikiki K

Ce week-end, le circuit Amateur Gold Tour FFE – Esthederm redémarrait à Vichy après une pause de quelques semaines. Cette 9e étape est remportée par Eve Quinet associée à Waikiki K.

Sur la nouvelle piste en sable du stade équestre du Sichon de Vichy, pas moins de 43 couples se sont élancés dimanche en milieu de journée dans le Grand Prix 1m25 dessiné par Jean-François Gourdin. Finalement, 14 ont réussi à déjouer les pièges du chef de piste tricolore et se qualifier pour le barrage.

Aure Quercioli, 58e au classement provisoire du circuit après avoir participé aux étapes de Barbizon (77) et Bourg-en-Bresse (01) est la première à s’élancer dans ce barrage. Malheureusement, elle sort de piste en totalisant 8 points avec Verdy du Bochard. Un score qui l’éloigne du Top 8 au final car six couples parmi les 14 ont réussi à répéter le tour parfait et cinq autres sortent avec 4 points.

La victoire revient finalement à un couple qui semble apprécier le circuit fédéral. Après leur 2e place lors de l’étape de Bourg -en-Bresse fin mai, Eve Quinet et Waikiki K s’imposent cette fois-ci. Deux classements pour ce couple associé seulement depuis le début de la saison 2018, bien que la jument de 15 ans ait remporté l’an dernier la finale du circuit avec la jeune Agathe Martin.

Après leur 3e place dans l’Ain, Justine Bourgeot et Venus de Dracy sont également en forme. Elles grappillent une place et terminent cette fois-ci à la 2e place. Actuellement 11e au classement provisoire, ce nouveau classement devrait permettre à cette jeune cavalière de grimper dans le haut du tableau.

Le tiercé gagnant est complété par Lucie Martinot et Pepitto des Plaine alors qu’Avalone Derosier, qui avait terminé 8e du Grand Prix de Bourg-en-Bresse, termine quant à elle au pied du podium avec Inchala van de Doornhaag.

Les deux derniers doubles sans-faute sont à mettre au profit du tricolore, Romeo Salsac et de la Suissesse Anais Burrus. En signant le barrage le plus rapide avec 4 points à son compteur, Pierre-Eric Verdier, finaliste du circuit l’an dernier, se classe 7e avec Uppercut du Phare. Ylann Ezzahier finit quant à lui 8e avec St James.

À l’issue de ce nouvel acte, le classement provisoire devrait changer.

Prochaine étape : Royan (17) du 4 au 8 juillet.