Accueil / À la une / Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Blaye (33) : la 10ème étape pour Vera Saint Jean et Quity de Queyzans
cavaliere Vera Saint James

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Blaye (33) :  la 10ème étape pour Vera Saint Jean et Quity de Queyzans

Pour la troisième année consécutive, le Jumping de Blaye (33) était l’hôte ce week-end d’une étape du circuit Amateur Gold Tour FFE – Esthederm. Carton plein pour les organisateurs car pas moins de 104 couples tricolores étaient engagés dans le CSI Amateurs proposé en parallèle de leur CSI 1*. C’est au final, la très jeune Véra Saint Jean en selle sur Quity de Queyzans qui s’impose dans le Grand Prix 1m25 disputé sur le terrain en herbe dans les douves de la citadelle de Blaye.

Amateur Gold Tour FFE Vera Saint James

Après deux épreuves à 1m20 et préparatoires au Grand Prix organisées jeudi et vendredi, 38 couples ont pris part au point d’orgue planifié dimanche en début d’après-midi et pensé par Jean-Francois Morand, fidèle chef de piste à ce concours.

Sur l’ensemble des couples engagés dans ce Grand Prix à 1m25, neuf ont réussi à signer le tour parfait et ainsi se qualifier pour le barrage. Pour d’autres, les portes de ce barrage se sont fermées à cause d’une faute à commencer par Cécile Durand et Take Me Home, vainqueurs de cette étape l’an passé ou encore pour Indiana Derrien qui a participé à de nombreuses étapes cette saison et qui fait partie des 20 meilleurs au classement provisoire du circuit.  Sur les neuf couples qualifiés, cinq ont réussi à répéter le tour parfait et c’est finalement la jeune cavalière Véra Saint Jean qui remporte cette étape en signant le chronomètre le plus rapide avec Quity de Queyzans. Agée seulement de 14 ans, la cavalière qui participait également en début de semaine au Generali Open de France Poneys et qui s’imposait déjà dans l’épreuve de vendredi, devance de quelques centièmes de secondes Laura Benvel avec Quicksilver Mousse, déjà 2e l’an dernier de cette étape. Anthony Megrier avec Beg An Iliz de Batz complète le tiercé gagnant.

Manon Marcais, gagnante de l’épreuve de jeudi, avec Quimono Noir Blondel termine quant à elle 4e. Belle opération pour Dimitri Monjouste, également double sans-faute et 4e de l’étape de Nantes (44) au mois de janvier, qui termine cette fois-ci à la 5e place avec Alonzo. De nouveaux points pris pour ce cavalier en vue de la finale. Si la 6e place et la 8e place du Grand Prix sont pour deux cavalières belges pénalisées d’une faute, Vanessa Marien et Pauline Genon, la Tricolore Axelle Millet, auteur d’une faute aussi au barrage, s’intercale et se classe ainsi 7e avec Ukidam du Borget.

Il reste à présent cinq étapes et les Championnats de France Amateurs, pour grappiller des points ! Rien n’est donc terminé et le classement peut encore changer.

Prochaine étape : Fontainebleau (77) du 18 au 21 juillet.

Classement du Grand Prix – CSI Amateurs – 1m25 de Blaye:

1. Vera Saint Jean (FRA) / Quity de Queyzans : 0/0 33.44 Sec.
  2. Laura Benvel (FRA) / Quicksilver Mousse : 0/0 33.66 Sec.
  3. Anthony Megrier (FRA) / Beg An Iliz de Batz : 0/0 34.90 Sec.
  4. Manon Marcais (FRA) / Quimono Noir Blondel : 0/0 35.34 Sec.
  5. Dimitri Monjouste (FRA) / Alonzo : 0/0 37.61 Sec.
  6. Vanessa Marien (BEL) / Enya v/d Nachtegaele : 0/4 35.38 Sec.
  7. Axelle Millet (FRA) / Ukidam du Borget : 0/4 36.99 Sec.
  8. Pauline Genon (BEL) / Viking : 0/4 40.01 Sec.

La suite des résultats : ICI

Crédit photos : Pixels Events

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Blaye (33) :  la 10ème étape pour Vera Saint Jean et Quity de Queyzans  Pour la troisième année consécutive, le Jumping de Blaye (33) était l’hôte ce week-end d’une étape du circuit Amateur Gold Tour FFE – Esthederm. Carton plein pour les organisateurs car pas moins de 104 couples tricolores étaient engagés dans le CSI Amateurs proposé en parallèle de leur CSI 1*. C’est au final, la très jeune Véra Saint Jean en selle sur Quity de Queyzans qui s’impose dans le Grand Prix 1m25 disputé sur le terrain en herbe dans les douves…