Accueil / À la une / Amateur Gold Tour – Esthederm de Vichy (03)
Romain Tichit Amateur Gold Tour Esthederm

Amateur Gold Tour – Esthederm de Vichy (03)

Amateur Gold Tour – Esthederm de Vichy (03) : Romain Tichit et Utrillo de Moyon s’imposent pour la deuxième année consécutive

Les organisateurs de Vichy ont reçu pour la deuxième année successive une étape de l’Amateur Gold Tour – Esthederm. Deuxième année également pour Romain Tichit et Utrillo de Moyon qui remportent le Grand Prix réservé aux Amateurs comme en 2016 !

Romain Tichit premier Esthederm

Ce week-end, les cavaliers engagés dans cette 6e étape étaient attendus de vendredi à dimanche dans les six épreuves du programme et dans les infrastructures du stade équestre du Sichon, propriété de la Société hippique française. Comme l’an dernier, c’est Jean-François Gourdin qui s’est vu confier la tâche d’imaginer et de dessiner les parcours de cette étape. Malheureusement, la météo n’aura pas été la plus clémente au fil de ces quatre jours de compétition, au grand regret de l’équipe d’organisation et seuls 31 couples ont pris le départ du Grand Prix 1m25 dimanche en début d’après-midi.

Ce sont 15 couples qui ont réussi à sortir sans-faute de leur premier parcours et donc se qualifier pour le barrage. Seuls sept duos ont réussi à réitérer leur performance. Comme l’an dernier, c’est Romain Tichit qui réussit à boucler son barrage sans aucune pénalité et dans le temps le plus rapide avec Utrillo de Moyon. Vichy est donc un concours qui lui réussit et qui lui permet chaque saison d’engranger ses premiers points sur le circuit de l’Amateur Gold Tour – Esthederm.

Olivia Coulet, quatrième de l’étape de Bourg-en-Bresse (01) en mai dernier et 17e au classement provisoire, continue sur sa bonne lancée en terminant 2e de ce Grand Prix avec cette fois-ci, Vanity Touch, à 11 centièmes de Romain Tichit. Un deuxième classement qui va lui permettre de grappiller de précieuses places dans le classement et de prendre une belle option pour la qualification pour la finale de Lyon (69) du 1er au 5 novembre prochains.

Double sans-faute également mais avec un chronomètre de 37,62 secondes, Sevan Malakian  termine troisième avec Ultra Chic Saintamour.

Le Top 8 est complété par cinq cavaliers qui participaient tous à leur première étape de la saison. Valentin Fuzeau, finaliste la saison passée, termine au pied du podium avec son hongre de 15 ans, Osgore Hoy. Héloise Fougeot avec Violette, Candice Barrier avec Pactole Kervec, Alice Xhemal avec l’ancienne monture de la femme de Michel Robert, Aiti, prennent respectivement les 5, 6 et 7e places en bouclant leurs deux parcours sans aucune pénalité. Guillaume Giot avec Nanda de Barachy, signe le parcours le plus rapide à 4 points et s’invite de ce fait à la remise des prix en prenant la 8e place de l’épreuve.

Direction le sud de la France pour la prochaine étape de l’Amateur Gold Tour – Esthederm. Les organisateurs de Blaye (33) recevront pour la première fois une étape du circuit du 12 au 16 juillet prochains.

Classement du Grand Prix – CSI Amateurs – 1m25 :

1. Romain Tichit (FRA) / Utrillo de Moyon : 0/0 33.36 sec.
  2. Olivia Coulet (FRA) / Vanity Touch : 0/0 33.47 sec.
  3. Sevan Malakian (FRA) / Ultra Chic Saintamour : 0/0 37.62 sec.
  4. Valentin Fuzeau (FRA) / Osgore Hoy : 0/0 38.92 sec.
  5. Héloise Fourgeot (FRA) / Voilette : 0/0 39.13 sec.
  6. Candice Barrier (FRA) / Pactole Kervec : 0/0 40.09 sec.
  7. Alice Xhemal (FRA) / Aiti : 0/0 42.20 sec.
  8. Guillaume Giot (FRA) / Nanda de Barachy : 0/4 39.29 sec.

La suite des résultats : ICI

Amateur Gold Tour - Esthederm de Vichy (03) : Romain Tichit et Utrillo de Moyon s'imposent pour la deuxième année consécutive Les organisateurs de Vichy ont reçu pour la deuxième année successive une étape de l’Amateur Gold Tour – Esthederm. Deuxième année également pour Romain Tichit et Utrillo de Moyon qui remportent le Grand Prix réservé aux Amateurs comme en 2016 ! Ce week-end, les cavaliers engagés dans cette 6e étape étaient attendus de vendredi à dimanche dans les six épreuves du programme et dans les infrastructures du stade équestre du Sichon, propriété de la Société hippique française. Comme l’an…