Accueil / À la une / DRESS’IN DEAUVILLE 2018 : Un dimanche en musique
vainqueurs du Prix Marcello Pioli Cashmere (Freestyle CDI J)

DRESS’IN DEAUVILLE 2018 : Un dimanche en musique

Ce dernier jour d’épreuves du Dress’in Deauville s’est clôturé en beauté avec le soleil au rendez-vous mais surtout un dimanche majoritairement consacré aux Reprises Libres en Musique, également appelées épreuves Freestyle…

Piste 1 :

CDI J : Formidable Coco Soffers !
Définitivement indétrônable pendant toute la durée du Dress’in Deauville, le couple Néerlandais Coco Soffers et Formidable se sont une nouvelle fois imposés dans la Freestyle, parrainée par Marcello Pioli Cashmere, avec une moyenne de 72.875%. Megan May Assouline (GBR) et Ramanda EG ont terminé 2e (70.542%), devant Charlotte Snape (GBR) et Camelot III, 3e (70.250%).

CDI P : L’Allemagne en force
Etait proposé dans la foulée, à 10h30, le Prix Grand Prix Magazine, support de la Freestyle Poneys. Et ce niveau de compétition semblerait bien avoir révélé des graines de champions ! Leader depuis le début du concours, la jeune Allemande, Lucie-Anouk Baumgürtel et Classic Dream FH se sont installés sur la plus haute marche du podium et ne l’ont plus quitté. Auteur de la meilleure moyenne aujourd’hui (74.042%), ils ont remporté la victoire de l’épreuve. Senna Evers (NED) et Majos Cannon se sont classés 2e (70.708%). Lily Laughton (NED) et Ode To Shannon ont pris la 3e place (68.542%).

CDI YR : Victoire des Pays-Bas dans le Prix Equip’Horse
Les Jeunes cavaliers ont fait leur entrée sur le rectangle à 11h40, avec pour eux aussi le même objectif, séduire les juges avec leur Reprise Libre en Musique. Et c’est Bo Oudhof (NED) et Colt Sollenburg qui se sont installés sur la plus haute marche du podium après une reprise qui a fait l’unanimité des juges. Le couple Néerlandais l’a emporté avec une moyenne de 74.250%, reléguant Rebecca Bell (GBR) et Nibeley Union Hit à la 2e place avec 71.375%. Laura de Graeve (BEL) et Feuertanz ont pris la 3e place (69.333%).

CDI 2* : Karen Nijvelt brille
Des 15 couples en lice dans la Freestyle Intermédiaire I du Prix Eric Devaux, Karen Nijvelt (NED) et Elysias ont décroché la meilleure moyenne avec 78.292%. Le couple s’est emparé de la victoire haut la main. Wilma Wernsen (NED) et Estupendo ont terminé 2e (73.125%). Kara Bosman (BEL) et Finderprincess sont venues compléter le podium avec une moyenne de 72.083%.

Piste 2 :

CDI 2* : Le Medium Tour pour la vice-championne du monde 2010
Les concurrents du CDI 2* ont rivalisé dans le Prix de la Région Normandie, une épreuve Intermédiaire II qui introduit dans les difficultés de la reprise : le piaffer, le passage et les changements de pieds au temps. Engagée dans l’épreuve avec 2 chevaux, Maria Elberg (GBR) s’est installée sur les 2 premières marches du podium, en tête du classement avec Royal Concert (72.549%) et en 2nde position avec Sarotti 57 (67.941%). Henrietta Cheetham et Schattentanzerin ont pris la 3e place (64.853%).

CDI 3* : Morgan Barbançon Mestre intouchable dans le Prix France Galop
6 couples se sont illustrés dans le Grand Prix consolante à 9h45. Partie en 2e position sur le rectangle, Morgan Barbançon Mestre (FRA) est restée intouchable pour le reste de ses rivaux. En selle sur Sir Donnerhall II, un étalon de 12 ans avec lequel elle s’est classée 10e à la finale Coupe du monde cette année à Paris, la championne de France a déroulé une reprise notée à 72.355% qui l’a propulsée en haut du classement. Sa compatriote Perrine Carlier et Gracieux VH Lindenhof ont pris la 2e place (65.797%), devant Elizaveta Orekhova (RUS) et Don Dramatic, 3e (65.652%).