Accueil / À la une / Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Canteleu (76)
Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Canteleu

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Canteleu (76)

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Canteleu (76) :  Victoires d’Anne-Sophie Vancrayelinghe et Printemps de Saussy

Comme l’an passé, la nouvelle édition du Happy Jump de Canteleu se dispute sur deux week-ends. Benjamin et Elise Grandjacques, les chefs d’orchestre de ce concours international normand, avaient décidé de mêler les cavaliers professionnels des CSI 2* et 1* aux Amateurs engagés dans le circuit fédéral. Et c’est finalement Anne-Sophie Vancrayelinghe qui s’est imposée dans le Grand Prix Amateur Gold Tour FFE – Esthederm avec Printemps de Saussy.

Pour cette avant dernière-étape de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm, 43 couples ont pris part au Grand Prix 1m25 dessiné par Cédric Longis et programmé à l’heure du déjeuner sur la nouvelle piste au sein des installations du Haras du Loup – Pôle équestre Rouen Normandie.

Pas moins de 16 couples ont réussi à déjouer les difficultés du chef de piste et se qualifier ainsi pour le barrage. Deux couples se font piéger par le temps imparti dont Bertille Quenel, déjà pénalisée du même sort la semaine dernière au Haras de Jardy avec Campbell d’Authuit. Emma Poizat, 2e de ce Grand Prix l’an passé termine quant à elle avec 6 points, Marieke Parent, 4e de l’épreuve de samedi est pour sa part pénalisée de 4 points avec Vivaldi de l’Abby.

Esthederm de Canteleu

Arnaud Rouvres, 4e de l’étape de Sancourt (59) en mai dernier et 48e au provisoire du classement provisoire avant cette étape, est le premier à ouvrir le barrage en selle sur Bodygard. En signant de nouveau le tour parfait, il donne le temps à battre pour s’octroyer la victoire : 43,85 secondes. C’est finalement Anne-Sophie Vancrayelinghe avec Printemps de Saussy qui réussit à l’abaisser. Déjà gagnante de l’épreuve du vendredi, la cavalière l’emporte haut la main en abaissant le chronomètre de plus de 2 secondes. Laura Anquetin associée à Brilliante 16 parvient quant à elle à s’intercaler entre ces deux cavaliers avec un chronomètre de 42,99 secondes.

Les 4e, 5e et 6e places sont respectivement pour Florinda Detouteville, Elisabeth Guyot et Ly Lallier, trois Tricolores également double sans-faute.  Capucine Proville et Sophie Werlhe, pénalisées d’une faute chacune, prennent les deux dernières places du Top 8 avec Zandora de Vaubadon Z et Calyss Bornissois Z.

L’étape de Canteleu était donc une avant-dernière chance pour de nombreux couples de décrocher de précieux points en vue de la finale de Lyon (69). Mission réussie pour certains d’entre eux, pour d’autres il reste l’étape de Barbizon (77) du 4 au 6 octobre prochain pour décrocher leur ticket et rentrer dans la liste des 30 meilleurs du circuit.