Accueil / À la une / 6e et 7e étapes de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm à Hardelot (62) et Mantes-la-Jolie (78)
Cavalier Paul Picard

6e et 7e étapes de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm à Hardelot (62) et Mantes-la-Jolie (78) : Paul Picard avec Ausone’Jac et Perrine de Ponnat avec L’Aventure s’imposent !

Ce week-end, deux étapes du circuit de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm se sont disputées, l’une dans les Hauts-de-France et la deuxième en Ile-de-France. Deux étapes fidèle au circuit depuis de nombreuses années et qui connaissent un succès chaque saison auprès des cavaliers Amateurs. À Hardelot (62), Paul Picard l’emporte avec Ausone’Jac alors que Perrine de Ponnat empoche la victoire à Mantes-la-Jolie (78) avec L’Aventure.

Hardelot

À Hardelot, le Grand Prix, dessiné comme chaque saison par Grégory Bodo s’est disputé samedi en milieu de journée. Sur les trente sept couples au départ de ce point d’orgue du week-end, seuls cinq couples sont parvenus à réaliser un parcours sans-faute, se qualifiant ainsi pour le barrage.

C’est finalement Paul Picard, dernier partant au barrage, qui l’emporte avec Ausone’Jac en réalisant le seul double sans-faute. Vanessa Marien, de nationalité belge, s’octroie la 2e place de l’épreuve en réalisant le parcours à 4 points le plus rapide.

Carla Arcq avec Quint Z termine quant à elle 3e du Grand Prix mais 2e de l’étape de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm. Quant à Mélissa Tapon, 5e l’an passé de cette étape, elle termine cette fois-ci au pied du podium dans le Grand Prix mais finit 3e de ce rendez-vous nordiste avec Casey au Lait pour le classement du circuit fédéral.

Zoe Aernout, pour sa deuxième participation à une étape cette saison, est pénalisée de 8 points au barrage avec Boumbalis et termine ainsi 5e de ce Grand Prix 1m25.

La 6e place est pour Marieke Parent avec Vivaldi de l’Abby qui s’est fait malheureusement piéger par le temps imparti. Les deux autres appelés pour la remise des prix sont Tom Hillins (GBR) avec How About Now et Sophie Margolle avec Tabasco des Grés, pénalisés de 4 points lors du premier tour.

À Mantes la Jolie, le Grand Prix s’est déroulé dimanche midi avant celui du CSI 2*. Pour cette étape, c’est Cédric Longis qui était en charge d’imaginer les pistes. Ce ne sont pas moins de 36 couples qui ont pris part à cette épreuve et seuls huit ont réussi à décrocher leur ticket pour revenir sur la grande piste en herbe du Parc des expositions sur l’Ile Aumône.

Ouvreuse du barrage, Perrine de Ponnat a su mettre la pression aux sept autres qualifiés. Personne n’arrivera à abaisser son chronomètre réalisé avec L’Aventure.

Sabrina La Torre avec Ungaro Heutiere termine quant à elle 2e alors que Marie Trou enchaîne les classements avec Calypso Florentin Z. Après sa 7e place la semaine dernière à Bourg-en-Bresse (01), elle termine ce week-end 3e. Une belle opération pour cette cavalière qui occupait avant cette étape la 36e place du classement provisoire.

Laure Huard, finaliste du circuit en 2015 et en 2016 et 7e de cette étape l’an passé, se classe cette année 4e avec Toscane de Rhodes. Si son chronomètre est plus rapide que Perrine de Ponnat, sa faute l’empêche de l’emporter.

Estelle Dion et Bertille Quenel, finaliste également en novembre dernier, suivent au classement avec 4 points à leurs compteurs. La 7e place est pour Johanna de Brignac alors que la 8e est pour Laetitia Puyfaucher, pénalisées respectivement de deux fautes chacune au barrage. Laetitia est la cavalière la plus fidèle du circuit cette saison. Elle n’a raté aucune étape et elle était aux portes du Top 10 avant ce week-end. Une belle opération pour elle avec cette 8e place avec Un Baron des Herbages.

Prochaine étape : Deauville (14) du 13 au 16 juin.

Classement du Grand Prix – CSI Amateurs – 1m25 d’Hardelot :

1. Paul Picard (FRA) et Ausone’Jac : 0/0 pt 42,93 sec.
    2. Vanessa Marien (BEL) et Enya v/d Nachteagele  : 0/4 pts 40,18 sec
    3. Carla Arcq (FRA) et Quint Z : 0/4 pts 41,61 sec.
    4. Melissa Tapon (FRA) et Casey au Lait : 0/4 pts 43,28 sec.
    5. Zoe Aernout (FRA) et Boumbalis : 0/8 pts 40,45 sec.
    6. Marieke Parent (FRA) et Vivaldi de l’Abby : 1 pt 86,09 sec.
    7. Tom Hollins (GBR) et How About Now : 4 pts 75,05 sec.
    8. Sophie Margolle (FRA) et Tabasco des Gres : 4 pts 79,24 sec.

La suite des résultats : ICI

Classement du Grand Prix – CSI Amateurs – 1m25 de Mantes-la-Jolie :

1. Perrine de Ponnat (FRA) et L’Aventure : 0/0 pt 37,74 sec.
    2. Sabrina La Torre (FRA) et Ungaro Heutiere : 0/0 39,89 sec.
    3. Marie Trou (FRA) et Calypso Florentin Z : 0/0 41,40 sec.
    4. Laure Huard (FRA) et Toscane de Rhodes : 0/4 36,30 sec.
    5. Estelle Dion (FRA) et Ialta DB : 0/4 pts 37,90 sec.
    6. Bertille Quenel (FRA) et Aquarelle du Tanop : 0/4 pts 39,79 sec.
    7. Johanna de Brignac (FRA) et Katwomen Z : 0/8 pts 38,77 sec.
    8. Laetitia Puyfaucher (FRA) et Un Baron des Herbages : 0/8 pts 48,20 sec.

La suite des résultats : ICI

Crédit ©Pict’Up / Mantes la Jolie – Crédit @G2S Photographe

6e et 7e étapes de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm à Hardelot (62) et Mantes-la-Jolie (78) : Paul Picard avec Ausone'Jac et Perrine de Ponnat avec L'Aventure s'imposent ! Ce week-end, deux étapes du circuit de l’Amateur Gold Tour FFE - Esthederm se sont disputées, l’une dans les Hauts-de-France et la deuxième en Ile-de-France. Deux étapes fidèle au circuit depuis de nombreuses années et qui connaissent un succès chaque saison auprès des cavaliers Amateurs. À Hardelot (62), Paul Picard l’emporte avec Ausone’Jac alors que Perrine de Ponnat empoche la victoire à Mantes-la-Jolie (78) avec L’Aventure. À Hardelot, le Grand Prix,…