Accueil / À la une / Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Bourg en Bresse (01)
amateur gold tour ffe pauline didier

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Bourg en Bresse (01)

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Bourg en Bresse (01) :  la 5ème étape pour Pauline Didier et Heronville Ter Dieschoot

Pour la 10e année consécutive, l’équipe de Bourg sports équestres emmenée par Alain Landais recevait une étape de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm ce weekend. Cette édition a été marquée par la disparition quelques jours avant le début du Jumping de Jacques Robert, figure emblématique et qui a contribué au rayonnement de l’événement.  Organisée au sein des installations d’Ainterexpo de Bourg-en-Bresse (01) et en parallèle du CSI 4*, 2* et Jeunes chevaux, la 5e étape du circuit fédéral est tombée samedi après-midi dans les mains de Pauline Didier en selle sur Heronville Ter Dieschoot.

L’étape de Bourg-en-Bresse est fidèle au circuit depuis sa création et qui connaît un essor d’année en année. Si les engagements ont été pris d’assaut dès l’ouverture, les cavaliers n’ont pas manqué non plus d’engager le Grand Prix 1m25 et support de la 5e étape du circuit programmé samedi en début d’après-midi sur la piste principale du concours : la Bresse Arena. Pas moins de 65 couples ont pris le départ de cette épreuve dessinée par Grégory Bodo et ses assistants.

Un parcours qui s’est avéré au final délicat aussi bien au niveau du temps imparti que des difficultés soumises par le chef de piste. Six couples se sont fait piéger par le chronomètre à commencer par Elise Goffinet, classée respectivement 7e et 6e dans les épreuves du jeudi et du vendredi. Le premier obstacle a été également très fautif et a empêché de nombreux couples de se qualifier pour le barrage. Finalement, neuf couples ont réussi à signer le parcours parfait et à décrocher ainsi leur ticket pour la finale.

pauline didier et heronville ter dieschoot

Pauline Fremiot, première à s’élancer dans ce barrage, est malheureusement éliminée à la suite de de deux refus d’Umandi de l’Autrot sur l’entrée de la combinaison. C’est Pauline Didier qui signe le premier double sans-faute. Melyna Gaborit et Camille Ecoffet sont pénalisées respectivement de deux et trois fautes chacune. Anthony Boughaba Duplaix, déjà au barrage de ce Grand Prix l’an passé, faute à une reprise avec Athika des Roches et termine à la 6e place. Camille Bouvard termine avec le même score mais avec un chronomètre un peu plus rapide. Eve Quinet, 2e l’année dernière de cette étape, finit son week-end dans l’Ain à la 4e place avec une faute de Waikiki K. Ce couple avait participé à la finale d’Equita Lyon l’an passé et s’était imposé lors de l’étape de Vichy (03) en juillet dernier.

Mathilde Cantero, 7e de la liste de départ du barrage, signe le deuxième double sans-faute. Elle est extrêmement rapide car elle devance Pauline Didier de trois secondes avec sa jument Berboise Margot. Laure Bertrand, dernière à partir, boucle un joli sans-faute dans un chronomètre de 38,71 secondes, ce qui équivaut à la 3e place de l’épreuve. Mais Mathilde Cantero, bien qu’installée en France, est de nationalité espagnole et seuls les cavaliers français peuvent cumuler des points sur le circuit Amateur Gold Tour FFE – Esthederm. C’est donc Pauline Didier qui s’octroie cette 5e étape du circuit et ses premiers points en vue de la finale réservée aux 30 meilleurs Tricolores.

Une belle étape bressane et sous les couleurs d’Esthederm. Les huit premiers des trois épreuves (jeudi, vendredi et samedi) sont repartis avec de beaux coffrets de produits de la marque.

Prochaine étape : Hardelot (62) et Mantes la Jolie (78) du 30 mai au 2 juin.

Classement du Grand Prix – CSI Amateurs – 1m25 :

1. Mathilde Cantero (ESP) / Verboise Margot : 0/0 30.79 sec.
  2. Pauline Didier (FRA) / Heronville Ter Dieschoot  : 0/0 33.85 sec.
  3. Laure Bertrand (FRA) / Cedre de Maugre : 0/0 38.71 sec.
  4. Eve Quinet (FRA) / Waikiki K : 0/4 31.42 sec.
  5. Camile Bouvard (FRA) / Talma des Vatys : 0/4 31.64 sec.
  6. Anthony Boughaba Duplaix (FRA) / Athika des Roches : 0/4 33.26 sec.
  7. Melyna Gaborit (FRA) / Livius van het Dravershof : 0/8 35.08 sec.
  8. Camille Ecoffet (FRA) / Vivaldi du Montet : 0/12 37.52 sec.

La suite des résultats : ICI

Amateur Gold Tour FFE – Esthederm de Bourg en Bresse (01) :  la 5ème étape pour Pauline Didier et Heronville Ter Dieschoot  Pour la 10e année consécutive, l’équipe de Bourg sports équestres emmenée par Alain Landais recevait une étape de l’Amateur Gold Tour FFE – Esthederm ce weekend. Cette édition a été marquée par la disparition quelques jours avant le début du Jumping de Jacques Robert, figure emblématique et qui a contribué au rayonnement de l’événement.  Organisée au sein des installations d’Ainterexpo de Bourg-en-Bresse (01) et en parallèle du CSI 4*, 2* et Jeunes chevaux, la 5e étape du circuit fédéral…