Accueil / À la une / Grand National FFE de Lure
Grand National FFE de Lure

GN FFE de Lure : Une 3ème victoire pour l’Ecurie Euro Mat

L’Ecurie Euro Mat – Hoover, en tête du classement provisoire, cumule les victoires sur le Grand National FFE, édition 2017. Après s’être imposée sur les étapes de Cluny (71) et de Montfort sur Meu (35), elle remporte aujourd’hui celle de Lure (70).

Mathieu Billot aura été l’homme fort de cette dernière journée à Lure. Après une première victoire dans la Pro 1 Grand Prix 1m40 de ce matin avec Joe van Terbeke, il s’impose dans la Pro Elite Grand Prix 1m50 avec Ilena S et place Vent du Sud Kerglenn à la 2ème place. Grégory Cottard, le vice-champion de France Pro Elite 2017, prend quant à lui la 3ème place de cette épreuve avec sa fidèle Pepyt’des Elfs. Il permet à son Ecurie WBA – Ar Tropig, seconde au provisoire sur le circuit, d’engranger de nouveau un classement et de monter sur la deuxième marche du podium.

Etant donné que Julien Anquetin, coéquipier de Mathieu Billot, termine 4ème avec Quanan Rouge, c’est Grégory Rulquin, 5ème avec Rock d’Enfer, qui offre à son  Ecurie Cheval Liberté – Liberté Events la dernière marche du podium de cette étape luronne.

Prochaine étape : Rosières aux Salines ( 54) du 20 au 23 juillet

Grand National FFE de Lure podium

Classement de la Pro Elite Grand Prix 1m50 :

1. Mathieu Billot – Ilena S : 0/0 38.79 sec.
  2. Mathieu Billot – Vent du Sud Kerglenn : 0/0 40.33 sec.
  3. Grégory Cottard – Pepyt des Elfs : 0/0 40.62 sec.
  4. Julien Anquetin – Quanan Rouge : 0/0 41.38 sec.
  5. Grégory Rulquin – Rock d’Enfer : 0/0 44.04 sec.
  6. Benoit Cernin – Tea Star d’Oyale : 0/4 38.37 sec.
  7. Yannick Martin – Freedom van den Doorndonk : 0/4 40.96 sec.
  8. Bruno Garez – United Sunheup : 0/6 59.03 sec.
  9. Jean Luc Mourier – Souvienstoi Lariviera : 0/8 44.82 sec.
  10. Thomas Leveque – Un Amour la Goula : 0/13 54.24 sec.

Classement des Ecuries pour l’étape de Lure :

1. Ecurie Euro Mat – Hoover (Mathieu Billot, Julien Anquetin et Elisa Mellec)
  2. Ecurie WBA – Ar Tropig (Jérôme Hurel, Grégory Cottard et Julie Brault)
  3. Ecurie Cheval Liberté – Liberté Events (Grégory et Fabien Rulquin)
  4. Ecurie Mors and More (Benoit Cernin, Romain Potin et Guillaume Gillioz)
  5. Ecurie ECB (Jean Luc Mourier et Jean-Charles Bernast)
  6. Ecurie Coté Optique – Vital Horse (Thomas Leveque et Alexa Ferrer)
  7. Ecurie Spring Cheval (Olivier Robert, Julien Gonin et Julie Montginoux)
  8. Ecurie Marmont SARL (Alexandre Fontanelle et Mathieu Mathurin)
  9. Ecurie Horsemeal (Gilles Clanget et Stéphanie Hennequin)
  10. Ecurie Equita made by GL events II (Nicolas Deseuzes, Fabrice Dumartin et Lalie Saclier)
GN FFE de Lure : Une 3ème victoire pour l'Ecurie Euro Mat L'Ecurie Euro Mat - Hoover, en tête du classement provisoire, cumule les victoires sur le Grand National FFE, édition 2017. Après s'être imposée sur les étapes de Cluny (71) et de Montfort sur Meu (35), elle remporte aujourd'hui celle de Lure (70). Mathieu Billot aura été l'homme fort de cette dernière journée à Lure. Après une première victoire dans la Pro 1 Grand Prix 1m40 de ce matin avec Joe van Terbeke, il s'impose dans la Pro Elite Grand Prix 1m50 avec Ilena S et place Vent du…