Accueil / À la une / Jumping de l’X : Programme du vendredi
Jumping de l'X 2016

Jumping de l’X : Programme du vendredi

CSI YH / Epreuve n°1 – Prix HDCP Friandises (1,30m)

CSI 2* / Epreuve n°2 – Prix Radio VL (1,30m)

Niveau de concours le plus relevé de cette édition 2016 du Jumping de l’X, les cavaliers du CSI 2* ont fait leur entrée en piste à 16h30. A l’instar des jeunes chevaux de 7 ans, c’est en quelque sorte une épreuve « de mise en jambes », au barème A suivie d’un barrage, qui attendait les 44 engagés. Seuls 12 concurrents sont parvenus au sans faute leur permettant ainsi de se qualifier au barrage. C’est le cavalier francilien Jérôme Hurel, membre de l’équipe de France et 5e par équipe à l’Euro 2015, qui a finit par s’imposer associé à E Laba Van De Vinusakker, une jument belge. Le cavalier belge Koen Vereecke (14e du Grand Prix CSI 2* de Lummen le 1er mai dernier) a pris la 2e place avec Giant. Le vice-champion de France Pro Elite 2015, Guillaume Foutrier et Ur de Peleben sont 3e.

Jumping de l’X : Programme du vendredi 6 mai

• 07h45 CSI YH Prix X-Passion Barème A au chronomètre (1,35m)
  • 09h00 CSI2* Prix Haras & Sellerie du Chatel Barème A au chronomètre (1,30m)
  • 10h20 CSI2* Prix X-Entreprises Epreuve à temps différé (1,35m)
  • 12h20 CSI2* Prix Kès Barème A sans chrono avec barrage (1,40m)
  • 16h00 CSI1* Prix Royal Horse Epreuve à temps différé (1,15m)
  • 17h30 CSI1* Prix Grand Prix Magazine Barème A au chronomètre (1,20m)

CSI YH / Epreuve n°1 - Prix HDCP Friandises (1,30m) C’est sous un soleil radieux que les épreuves ont débuté au Jumping de l’X, à Palaiseau. Les jeunes chevaux de 7 ans ont été les premiers à inaugurer la magnifique piste en herbe de l’École polytechnique dès 14h30 cet après-midi. Trente six couples étaient en compétition dans cette épreuve préparatoire, sans chronomètre et sans barrage, qui a comptabilisé au final 22 concurrents classés 1er ex aequo. CSI 2* / Epreuve n°2 - Prix Radio VL (1,30m) Niveau de concours le plus relevé de cette édition 2016 du Jumping de l’X,…