Accueil / À la une / CDIO 5* Compiègne : Le Grand Prix Spécial a été annulé

CDIO 5* Compiègne : Le Grand Prix Spécial a été annulé

Malheureusement, des changements ont dû avoir lieu dans l’organisation du CDIO 5* – FEI Nations Cup.

Ces changements sont dus aux mauvaises conditions climatiques survenues hier, dimanche 22 mai 2016, et ils ont été effectués en accord avec la FEI, le Comité Organisateur, le Président de Jury, le Juge étranger, le Président du Comité d’Appel et les chefs d’équipes.

Le Grand Prix Spécial a été annulé

Le classement de la Coupe des Nations s’est donc fait uniquement sur le Grand Prix CDIO 5*.
Après une victoire par équipe lors du CDI 3* – FEI Nations Cup de Wellington, l’équipe des USA réitère sa victoire dans ce CDIO 5* – FEI Nations Cup. Les quatre cavaliers de l’équipe américaine se classent parmi les neuf premiers du Grand Prix.

L’équipe de Suède se classe à la deuxième place.

compiege CDIO 5 suede

Elle est suivie de près par l’équipe de France, qui réalise une belle performance en montant sur le podium à la troisième place.

• 8ème : Suisse – Total : 206,380

L’épreuve Freestyle du CDI 5* a été maintenue et a fait l’objet d’un classement individuel à part. Cette épreuve est remportée par Rikke Svane (DEN) et Finckenstein TSF (72,450%). A la deuxième place Juan Matute Guimon (ESP), qui avait déjà réalisé un très beau week-end dans les catégories YR et U25. Pour cette épreuve il montait Don Diego Ymas (72,025%). C’est Grete Püvi (EST) qui se classe troisième, avec Talent (69,350%).

L’épreuve Freestyle Pony est remportée par la jeune Daphne Van Peperstraten (NED), gagnante de la veille, avec Wonderful Girl (78,958%). Dans l’épreuve Freestyle Junior c’est Naomi Winnewisser (SUI) qui s’impose avec Fuerst Rousseau (73,167%). La journée s’achève avec l’épreuve Freestyle Young Riders et la victoire de Jasmine De Koeyer (NED) et Esperanza (73,917%).

Malgré la pluie qui a bouleversé l’organisation, en s’invitant à Compiègne ce dimanche, le bilan de l’organisation ce premier CDIO 5* – FEI Nations Cup, en France et pour l’Association Compiègne Équestre est positif. Les cavaliers ont apprécié le lieu, l’organisation et les sols des pistes récemment fibrées pour l’occasion, et le public a répondu présent. L’Association Compiègne Équestre remercie chaleureusement ses partenaires et les bénévoles sans qui cette compétition ne pourrait avoir lieu.

Malheureusement, des changements ont dû avoir lieu dans l'organisation du CDIO 5* - FEI Nations Cup. Ces changements sont dus aux mauvaises conditions climatiques survenues hier, dimanche 22 mai 2016, et ils ont été effectués en accord avec la FEI, le Comité Organisateur, le Président de Jury, le Juge étranger, le Président du Comité d'Appel et les chefs d'équipes. Le Grand Prix Spécial a été annulé Le classement de la Coupe des Nations s'est donc fait uniquement sur le Grand Prix CDIO 5*. Après une victoire par équipe lors du CDI 3* - FEI Nations Cup de Wellington, l'équipe des USA réitère…