Accueil / À la une / Grand National de Pompadour : Thomas Carlile, maitre du jeu à Pompadour !
Grand national de Pompadour vainqueur

Grand National de Pompadour : Thomas Carlile, maitre du jeu à Pompadour !

THOMAS CARLILE, MAITRE DU JEU A POMPADOUR !

Ce dimanche a été marqué par les ultimes épreuves du Grand National FFE by Equidia Life ! De la Tournée des As Jeunes à la Pro Élite, les cavaliers ont offert un spectacle sportif de premier ordre au public venu en nombre.

Pro Élite : Victoire de Thomas Carlile et Sirocco du Gers !

Grand rendez-vous de la journée, le CSO de la Pro Élite s’est joué dès 14h sur le prestigieux terrain du Haras National de Pompadour. Sans surprise, c’est Thomas Carlile et Sirocco du Gers (Écurie Theault – Maximat), en tête du classement depuis l’épreuve de dressage, qui s’emparent de la victoire à l’issue de cet ultime test. Avec un parcours sans faute, le couple remporte cette seconde étape du Grand National de concours complet avec 42,2 points.

Thomas Carlile et Sirocco Grand national

Thomas Carlile et Sirocco du Gers cso ©Robert Adenot

Mathieu Lemoine (Écurie Greenpex – Cavalassur), très en forme depuis le début de la compétition, conserve quant à lui sa deuxième place sur Bart L avec 46,3 points. Signant un tour sans pénalité, Cédric Lyard (Écurie Antares – Savonnerie Marius Fabre) associé à Cadeau du Roi remonte à la troisième place (49,3 points) devant Maxime Livio/Qalao des Mers (50,3 points). Mathieu Lemoine et sa deuxième monture Quickness, coupables d’une faute aux obstacles, terminent finalement cinquième avec 52,2 points.

thomas-carlile-vassily

Thomas Carlile et Vassily ©France Complet

A l’issue des trois tests, c’est donc l’Écurie TheaultMaximat, déjà vainqueur du Grand National saumurois et du circuit en 2015, qui gagne le Grand National de Pompadour.

Tournée des As Jeunes : Heloise Le Guern royale à Pompadour !

Du côté de la Tournée des As, l’épreuve As Jeune Élite a également livré son verdict aujourd’hui avec le test de saut d’obstacles. C’est finalement, Heloise Le Guern en selle sur Orage de Longuenee*E.N.E, déjà première à l’issue du cross, qui s’est imposée après un tour sans pénalité. Julie Simonet/Sursumcord’Or et Romain Sans/Tom du Cers n’ont pas démérité en montant respectivement sur la deuxième et troisième marche du podium.
Du côté de l’As Jeune 1 c’est Léa Poirier qui prend la pole position avec Ringwood de Barbereau.

Maxime Livio clôture le Grand National de Pompadour sur une belle victoire !

Dernière épreuve de la journée, la Pro 1, a vu s’élancer 45 couples au départ. Maxime Livio, déjà vainqueur de la Pro 2-7 ans, a bouclé cette épreuve d’une main de maître et sort vainqueur avec Buster (49,8 points). Aurelien Leroy et Seashore Spring échappent de peu à la victoire puisqu’ils terminent deuxièmes à seulement 1,4 points de la tête. Derrière eux, Thibault Fournier associé à Siniani de Lathus s’octroie la troisième place avec 53,1 points.

Un beau final pour cette 2ème édition du Grand National FFE by Equidia Life au Haras National de Pompadour. Co-organisée par la SCHP et l’IFCE, elle a tenu ses promesses aux cavaliers venus nombreux pour s’illustrer en terre corrézienne.

Rendez-vous les 14 et 15 mai pour une Tournée des As CSO Poneys.

THOMAS CARLILE, MAITRE DU JEU A POMPADOUR ! Ce dimanche a été marqué par les ultimes épreuves du Grand National FFE by Equidia Life ! De la Tournée des As Jeunes à la Pro Élite, les cavaliers ont offert un spectacle sportif de premier ordre au public venu en nombre. Pro Élite : Victoire de Thomas Carlile et Sirocco du Gers ! Grand rendez-vous de la journée, le CSO de la Pro Élite s’est joué dès 14h sur le prestigieux terrain du Haras National de Pompadour. Sans surprise, c’est Thomas Carlile et Sirocco du Gers (Écurie Theault – Maximat), en…